Реклоузеры 6—20 кВ
Наиболее эффективный способ повышения надежности электроснабжения потребителей в воздушных распределительных сетях 6–20 кВ
Реклоузер РВА/TEL (Rec15(25)) — интеллектуальный коммутационный аппарат, объединяющий в одном устройстве силовой вакуумный выключатель наружного исполнения с интегрированной системой измерения токов и напряжений, и микропроцессорный шкаф управления с продвинутыми функциями защит и автоматики, специально адаптированными под нужды воздушных распределительных сетей.
Целевым применением реклоузеров является реализация децентрализованной автоматизации распределительных сетей с целью наиболее эффективного способа повышения показателей надёжности электроснабжения потребителей (SAIFI и SAIDI) в воздушных сетях. Реклоузеры РВА/TEL позволяют строить ОРУ 6-10 кВ для модернизации и нового строительства подстанций или распределительных пунктов, а также организовывать автоматизированные пункты местного резервирования электроснабжения потребителей I категории. В сочетании с комплектом коммерческого учета РВА/TEL позволяет оптимальным образом разграничивать балансовую принадлежность при подключении новых абонентов к сети, обеспечивая учет электроэнергии и предупреждение хищений электроэнергии для сокращения коммерческих потерь.
На сегодняшний день в эксплуатации по всему миру установлено более 50 000 реклоузеров компании «Таврида Электрик». Специалисты компании принимали непосредственное участие в проектах автоматизации распределительных сетей как в России, так и за её пределами: в Мексике, Бразилии, ЮАР, Австралии, США, Индии, Китае и в странах Евросоюза.
-
Распределенная автоматизация сетей
С применением реклоузеров РВА/TEL возможна реализация комплексной системы распределенной автоматизации сетей на базе интеллектуальных коммутационных аппаратов, направленной на повышение надежности электроснабжения потребителей благодаря автоматическому устранению неустойчивых повреждений, секционированию участков сети и вводу резервного источника питания.
-
Пункты секционирования (учета) ответвлений
Предназначены для секционирования ответвлений с целью повышения надежности магистралей линий 6(10) кВ, подключения новых потребителей (в случаях когда граница раздела проходит по стороне 6(10) кВ), разграничения балансовой принадлежности (в том числе с коммерческим учетом), снижения хищений.
Конструкция
-
Коммутационный модуль
123456-
OSM15_Al_1 состоит из вакуумного выключателя, размещенного в корпусе из прочного коррозионностойкого алюминиевого сплава, покрытого слоем порошковой краски. Стальные поверхности, находящиеся под воздействием окружающей среды (монтажные отверстия и отверстие под болт заземления), оцинкованы.
-
Комбинированный датчик тока и напряжения состоит из встроенных в коммутационный модуль трех датчиков тока (пояса Роговского), шести датчиков напряжения (емкостные делители напряжения) и датчика тока нулевой последовательности.
-
Уникальная по своим габаритам вакуумная дугогасительная камера собственной разработки и производства «Тавриды Электрик»
-
Электромагнитный привод с «магнитной защелкой» и общим синхронизирующим валом. Привод не требует обслуживания и обогрева во всём рабочем температурном диапазоне климатического исполнения УХЛ.
-
Гидрофобная полимерная изоляция вводов стойкая к УФ-излучению и возникновению поверхностных разрядов (треков) в сильно загрязненных зонах при отсутствии необходимости в чистке изоляции.
-
Твёрдая изоляция токоведущих частей для препятствия возникновению дуговых замыканий внутри коммутационного модуля.
-
-
Шкаф управления
-
Блок управления со встроенной защитой и автоматикой, способными автоматически без связи с диспетчерской выполнять устранение неустойчивых повреждений, локализацию аварийного участка и автоматический ввод резерва (АВР).
-
Интегрированная СОПТ в шкафу управления позволяет реклоузеру функционировать автономно до 24 часов при исчезновении внешнего оперативного питания из-за отключения ЛЭП или неисправности ТСН.
-
Настроенный контроллер для сбора и передачи данных заводской установки опционально поставляемый в шкафу управления, упрощающий наладку связи на объекте.
-
Встроенная система самодиагностики реклоузера позволяет выявить неисправности привода коммутационного модуля и вторичных цепей в момент их возникновения, а не в момент выполнения требуемой операции.
-
Корпус из прочного коррозионностойкого алюминиевого сплава, покрытого слоем порошковой краски.
-
Солнцезащитный козырёк для предотвращения перегревов оборудования, установленного внутри шкафа управления.
-