6 ноября 2018

Вакуумные выключатели BB/TEL для надежного электроснабжения Уренгоя

«Таврида Электрик» завершила проект ретрофита распределительного устройства 6 кВ подстанции 110/6 кВ «Юность» в «Распределительной сетевой компании Ямала». Важность этого проекта обусловлена тем, что данная подстанция является, по сути, единственным источником питания для жилых районов и промышленных объектов посёлка городского типа Уренгой в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа.

В условиях сурового северного климата требования к надёжности электроснабжения особые, поэтому реконструкция подстанции «Юность» была важной задачей, стоявшей перед энергетиками. Устаревшие как морально, так и физически масляные выключатели требовали всё больше ресурсов на обслуживание и ремонт, не обеспечивая при этом необходимого уровня надёжности электроснабжения.
Специалистами компании «Таврида Электрик» был предложен вариант ретрофита с заменой масляных выключателей и электромеханической РЗиА на 19 вакуумных выключателей ВВ/TEL с современными микропроцессорными защитами. Малые габариты оборудования, лёгкость и удобство монтажа, не требующие привлечения спецтехники, позволили реализовать проект в этом труднодоступном районе максимально оперативно – в краткий летний сезон - и практически не прерывая энергоснабжение потребителей.

Реализованное решение обеспечит бесперебойную работу оборудования ПС, безопасность работы персонала и удобство эксплуатации, а также минимизирует негативное воздействие на оборудование при аварийных ситуациях в электрической сети, что существенно сократит время и затраты на устранение последствий.