2 ноября 2020

Решения со Smart35 - теперь и для строительства новых подстанций

Технологический парк "Полимер" в городе Десногорск – крупный производственный комплекс, специализирующийся на изготовлении гибких упаковочных материалов. Производство высокотехнологично: ООО «Полимер» - единственный в России производитель полимерной пленки для вакуумного формования, предназначенной для литья чугунных и стальных отливок.
Рост объема поставок на внутренний и внешний рынки требовал значительного увеличения мощности потребления электроэнергии. Для решения этой задачи было необходимо реорганизовать систему электроснабжения предприятия.
Инженеры «Таврида Электрик» разработали и реализовали решение, включающее в себя строительство новой ПС35/10 «Сосновка» с перезаводом питающих линий.
ПС35/10 «Сосновка» состоит из ОРУ35 на базе реклоузеров SMART35 и ЗРУ10, состоящее из ячеек с вакуумными выключателями BB/TEL. ОРУ35 было выполнено по технологии Plug and Play: применено типовое решение по установке реклоузеров Smart35 на металлические конструкции, а сами реклоузеры были поставлены полностью настроенными и готовыми к применению на данной подстанции. Использование технологии Plug and Play позволяет сократить сроки реализации проекта, а также минимизировать количество возможных ошибок. Это было особенно важно, так как строительство подстанции необходимо было выполнить в сжатые сроки.
Вакуумные выключатели Таврида Электрик зарекомендовали себя надежными коммутационными аппаратами, поэтому им отдают предпочтение при подключении потребителей с высокими требованиями к качеству электроснабжения, такое как технологические оборудование для экструзии пленки.