Признание на высшем уровне: выключатели BB/TEL на номинальные токи до 4000 А получили сертификаты КЕМА

Независимая лаборатория KEMA в Нидерландах - крупнейшая и одна из наиболее авторитетных лабораторий в мире, специализирующаяся на испытании оборудования для энергетики. Она известна строгими процедурами испытаний - сертификаты, выданные здесь, служат доказательством эффективности, качества и надежности.
В течение нескольких недель в апреле 2019 года вакуумные выключатели ВВ/TEL серии HD на номинальные токи до 3150 A подвергались коммутационным, диэлектрическим, температурным, механическим и другим видам испытаний в соответствии со стандартом МЭК 62271-100: 2001 «Коммутационная аппаратура и аппаратура управления высокого напряжения. Часть 100: Выключатели переменного тока высокого напряжения». все испытания были успешно пройдены и соответствующие сертификаты KEMA получены.
Ранее в 2018 году аппарат успешно прошёл испытания на соответствие требованиям ГОСТ. Аппарат входит в обновленную линейку выключателей ВВ/TEL 6–20 кВ. Eго масса составляет всего 69 кг- это самый легкий и компактный выключатель в мире на соответствующие номинальные токи. Его конструкция позволяет обеспечить эффективный теплообмен в малом объеме, благодаря применению специальной формы терминалов из экструдированного алюминиевого профиля и уникальных малогабаритных вакуумных дугогасительных камер ВДК/TEL. В декабре прошлого года в Москве состоялась презентация аппарата.