23 сентября 2019

Нестандартное решение для подключения труднодоступных населённых пунктов в Приморье

Краснояровское поселение – одно из «брендовых» мест Приморья. Суровая, но манящая северная красота природы и самобытная культура и жизненный уклад таёжных жителей ежегодно привлекают сюда множество туристов со всего мира.
Изолированность этих мест - до основных магистралей по таёжной дороге добираться около 130 км и более 600 км до Владивостока - позволила с одной стороны сохранить национальную неповторимость и оригинальность, с другой - стала причиной того, что электроснабжение поселений долгое время было непростой задачей.
6 дизельных электростанций общей мощностью 1,3 МВт должным образом уже не справлялись с растущей нагрузкой: ежедневно происходили отключения, оборудование имело высокий моральный и технический износ, потребители жаловались на низкое качество электроэнергии.
Для повышения качества и надежности электроснабжения потребителей было принято решение использовать имеющийся резерв мощности в сети 35 кВ. Для подключения к ближайшей воздушной линии 35 кВ «Лучегорск-Верхний перевал» было применено оригинальное решение - компактная подстанция «Алчан» 35/20 кВ на базе реклоузера SMART35, а также РВА\TEL исполнения на 20 кВ с организацией коммерческого учета по низкой стороне.