30 сентября 2020

Компактное решение для электроснабжения шахт на базе КРУ Etalon


На Северо-Калугинском медноколчеданном месторождении, расположенном в 230 км от Екатеринбурга, реализован проект по обеспечению электроснабжения нового объекта – шахты с двумя стволами.

Для этого на поверхности было необходимо установить распределительное устройство, далее организовать кабельные вводы в четыре подземные ТП. Срок выработки месторождения составляет около 5 лет, поэтому принципиальное требование к техническому решению – максимальная мобильность и возможность транспортировки на новый объект после выработки месторождения.

Таким решением стало малогабаритное ЗРУ на базе ячеек КРУ Etalon. В модульном здании серии SKP была установлена секция из 5 шкафов КРУ Etalon, а также все необходимые системы для организации бесперебойного оперативного питания оборудования и комфортной работы персонала. При этом габариты ЗРУ составили всего 4,5х2,9 м. Оборудование было поставлено на объект полностью собранным и настроенным за счет применения PnP-инжиниринга. 

В результате реализации проекта шахты были обеспечены надежным электроснабжением, а эксплуатация получила современное, безопасное и необслуживаемое оборудование. При этом габариты ЗРУ позволяют без проблем перевезти его на новую площадку с помощью стандартной фуры с полуприцеп-платформой.