«Легко и быстро»: SMART35 в проекте электроснабжения нового месторождения

«Алтыналмас» - это современное высокотехнологичное горнодобывающее и перерабатывающее производство международного уровня. Компания динамично развивается, постоянно инвестируя в собственные производственные технологии и инфраструктуру. Важным для компании проектом стало освоение нового месторождения - «Верхне-Андасайск». Для электроснабжения технологического оборудования и административного комплекса месторождения была построена новая подстанция 35 кВ. В качестве силового аппарата для защиты трансформатора был выбран реклоузер SMART35.

Задача была сформулирована весьма ёмко: «Нам нужно легко и быстро».

Решение на базе SMART35 объединяет в себе коммутационный аппарат, систему измерений, устройство релейной защиты и автоматики, широкий набор коммуникаций, ОПН, систему бесперебойного питания. Такое решение исключает необходимость взаимодействия с множеством поставщиков и делает заказ оборудования лёгким, а поставку быстрой.

Лёгкость и скорость монтажа так же очевидна: 4,5 часа против 3-х дней работы монтажных бригад при альтернативном решении. Инжиниринг по технологии Plug-n-Play предполагает, что на объект приходит полностью настроенное и протестированное решение под конкретное применение в сети - для заказчика это опять-таки скорость и лёгкость. Техническое обслуживание аппарата не требуется на протяжении всего срока эксплуатации – это достаточно высокий «уровень» лёгкости.