«Таврида Электрик» приняла участие в реконструкции Международного аэропорта г. Волгоград

Строительство в аэропорту двух новых пассажирских терминалов, один из которых уже сдан в эксплуатацию, входит в программу подготовки региона к ЧМ-2018. Проведение мирового футбольного первенства стало импульсом для глобального обновления воздушных ворот Волгограда, необходимость в котором назрела давно. В результате на базе аэропорта будет создан мультимодальный транспортно-пересадочный узел федерального значения, который объединит пассажиров авиационного, железнодорожного и автомобильного транспорта. Второй пассажирский терминал будет открыт 9 мая этого года. В тот же день в городе на новом стадионе "Волгоград Арена" пройдет финал Кубка России по футболу.

Решение об обновлении комплекса было принято в конце 2014 года, и уже в 2015 году началось строительство крыла для международных авиалиний, в связи с чем, возникла необходимость в расширении существующего распределительного пункта. Основным ограничением являлись габариты помещения РП – стояла задача максимально увеличить количество присоединений, не затрагивая строительную часть. Благодаря рекордно малым размерам, в качестве КРУ для первой очереди строительства аэровокзального комплекса, было выбрано КРУ Etalon компании «Таврида Электрик». Проект успешно выполнен в заданные сроки, а предложенные решения показали себя с наилучшей стороны.

В 2017 году произведен снос старого аэровокзала, и стартовала вторая очередь строительства – возведение основного здания аэровокзального комплекса. На основании успешного опыта работы с компанией, а так же неизменно высокого качества оборудования и клиентской поддержки, было принято решение о применении и в данном проекте КРУ Etalon производства «Таврида Электрик». Поскольку объект относится к первой категории электроснабжения, необслуживаемость и бесперебойная работа энергетического оборудования стало ключевым условием при выборе исполнителя. Учитывая этот фактор, специалисты компании принимали активное участие в проектировании и согласовании технических условий с сетевой организацией, упростив работу генеральному подрядчику (застройщику). Весь проект от начала и до конца занял ровно месяц: производство и отгрузка производились на протяжении двух с половиной недель, работы по монтажу, пусконаладке и вводу в эксплуатацию были проведены за неделю.