SMART35 в сетях Куйбышевской железной дороги: эффекты решения

Куйбышевская железная дорога — одна из крупнейших стальных магистралей Российской Федерации, она связывает центр и запад России с Уралом и Сибирью, Казахстаном и Средней Азией. Общая длина составляет 4727,86 км.
Необходимым условием для стабильной работы железных дорог является надежное электроснабжение. Поэтому в программах технического перевооружения центров питания особое внимание уделяется определению решений, позволяющих достичь максимальных технических и эксплуатационных показателей.
В ходе модернизации ОРУ 35 кВ подстанции Сызрань на существующую раму масляного выключателя было установлено 8 реклоузеров SMART35 – комплексный продукт на базе компонентов «Таврида Электрик».
По сравнению со стандартными решениями, реализуемыми на блоках высокой заводской готовности, удалось сократить стоимость и сроки реализации решения за счёт отсутствия необходимости проектирования и строительства дополнительных фундаментов. А благодаря применению PnP подхода, оборудование на объект было поставлено уже настроенным и с протестированными под конкретный проект уставками РЗА.